Home Статьи Страйкбол: с чего начать и к чему быть готовым?
Страйкбол: с чего начать и к чему быть готовым? PDF Печать E-mail

Для каждого хобби, особенно если это спортивное увлечение, существует свой список обязательной амуниции и предметов, без которых не стоит даже начинать игру. Страйкбол - не исключение, и для него также давно существует подобный перечень.
Однако среди этого списка присутствуют не только товары, которые предлагает страйкбольный магазин, но и требования личностные, зависящие только от вас и вашего настроя. Итак, давайте разберемся в этом чуточку подробнее.
Возраст игрока. Для настоящей и серьезной игры в страйкбол вы должны достигнуть совершеннолетия, а значит, быть не младше 18 лет. Связано это, прежде всего, с тем, что на любом полигоне очень велика вероятность получения травм вследствие попадания шара в вас или вашего снаряда в соперников. И, согласитесь, это весьма логично и разумно, что никто в здравом уме не захочет брать на себя ответственность за чужие «испорченные» головы, ноги, руки или, что еще хуже, целого члена команды.
Адекватность. Ни одна команда по страйкболу не примет в свои ряды неуравновешенного психически или чрезмерно агрессивного бойца. Это полностью противоречит канонам работы в группе и вопросам безопасности игроков. Подобный человек может стать инициатором конфликта в процессе игры или натворить глупостей, которые в лучшем (!) случае выльются в испорченные взаимоотношения с другими игроками и командами или в подорванный авторитет, при более пессимистичном же раскладе это может стать причиной серьезных травм игроков.
Вообще, стоит отметить, что занятие страйкболом с самого начала своего существования было дорогим: экипировка, расходные материалы, снаряжение, страйкбольное оружие купить может далеко не каждый, все это стоит денег, причем немалых. Помимо этого, существуют расходы на членские взносы за большие игры, оплата дороги до места проведения игры, разумеется, а также продуктов питания на время соревнований.
Несмотря на все это, стоит заметить, что даже при такой дороговизне выход найти можно, занимаясь страйкболом даже при довольно ограниченном финансовом положении. Для этого стоит лишь максимально разумно подойти к вопросу приобретения экипировки и не гнаться на первых порах за самым лучшим. Стоит также обратить внимание на бывалых игроков и спросить у них о возможности приобретения амуниции б/у, она уже проверена практикой и стоит в несколько раз дешевле, нежели новая. Из обязательных атрибутов для игры обозначим несколько: шары для стрельбы, трекинговая обувь, рация, разгрузочный жилет, дополнительные магазины и аккумуляторы, комплект униформы, привод (он же оружие) и, разумеется, защитные очки.

 
8277EDAFF4B4-2.jpg
1AEEEFEC3EDE-2.jpg

Фотогалерея