Home Статьи Утепление второго этажа дачного дома полужесткими минераловатными плитами.
Утепление второго этажа дачного дома полужесткими минераловатными плитами. PDF Печать E-mail

Благодаря качественному утеплению дачи, Вы станете обладателями не сезонного домика с тонкими стенами, а хорошего и настоящего загородного дома. Здесь Вы сможете отдыхать со своими близкими друзьями, родными и просто наслаждаться комфортом и уютом. Для этого нужно утеплить внутренние стены, а также внешние стены, также полы, потолки, крыши (в обязательном порядке). При этом стоит произвести дооборудование с целью сохранения оптимальной температуры не только первого дома, но и утепление второго этажа, т.е. утепление дачного дома полностью.

Хорошо утеплять дом в холодный период года. Главное здесь качество и надежность. Кто захочет проводить вечерние вечера в холоде?! Если утепление дачного дома будет производится настоящими профессионалами, то можете не волноваться, все выполнится качественно и в срок, без каких-либо иных платежей.

Снаружи по технологиям и методам вентилируемого фасада лучше всего производить дооборудование с целью сохранения оптимальной температуры дома. Для этого нужно установить утеплитель (по периметру стен) нужной толщины. В качестве таких продуктов могут выступать полужесткие минераловатные плиты. Далее создать вентилируемый зазор, для того, чтобы выводился влажный воздух из стен. Все это зашивается фасадом (навесным). Допустим: сайдинг, вагонка, панели (керамические), обшивка из плит (под дальнейшую покраску) и т.д. Иногда можно разобрать внешнюю обшивку (либо внутреннюю) каркасного дома и уложить утеплитель внутрь.

Существует два способа переоборудования с целью сохранения оптимальной температуры крыши (утеплитель укладывать между стропилами):

  • внутри помещения, заранее разобрав отделку (вариант удобен в случае замены внутренней отделки);
  • снаружи, заранее сняв кровельные покрытия (вариант удобен в случае замены данного покрытия на новое покрытие).

Причем такое утепление должно проводится в тандеме с таким процессом как утепление второго этажа. Для постоянного проживания толщина утеплителя, такого как полужесткие минераловатные плиты – 150 мм. В случае, если толщины стропил не хватает, то их наращивают либо устраивают перекрестный слой обрешетки. Для утепления перекрытий, с целью сохранения оптимальной температуры, используют один способ: пол (потолок) разбирается, укладывается утеплитель между лагами перекрытий.

 

Теплая дача – счастье уюта!!!

 
B342156289A8-1.jpg
757FEAAD4F22-2.jpg

Фотогалерея