Home Статьи Гонка Чемпионов. Результаты
Гонка Чемпионов. Результаты PDF Печать E-mail

4 декабря пилоты сражались в личном зачете за неофициальное звание «чемпиона чемпионов» - Трофей памяти финского раллиста Хенри Тойвонена. Виталий показал себя как один из лучших пилотов, но выйти в следующий раунд ему не удалось. Тем не менее, он остался доволен уик-эндом в Дюссельдорфе, Эта трасса полюбилась участникам и зрителям за дух честного соперничества и непередаваемую атмосферу. Участники детально подготовились к этому Чемпионату, даже обувь у них была заранее подготовлена. В этом им помогли станки для ремонта обуви.

«Мне очень жаль, что я не смог пройти из группы, но все равно это был неплохой уик-энд, - сказал В. Петров, - Очень приятно было поездить на технике разных типов и провести разговор в нестандартной обстановке с другими пилотами – на Гран При такого не бывает.»

«Разумеется, субботняя победа над Михаэлем в гонке на Кубок наций принесла мне особые эмоции, - делился впечатлениями Виталий, - Но я еще раз убедился, сколь важен в гонках опыт – многие пилоты уже много лет выступают в Гонке чемпионов и хорошо знают, что здесь к чему. Я же был чуть лучше готов к выступлению на KTM X-Bow, чем на огромном и плохо управляемом автомобиле World Touring Racecar».
Также Петров выразил надежду на участие в соревнованиях 2012г. И на улучшение результатов.

«Лиха беда начало – дебютантам всегда трудно, – добавил О. Косаченко, менеджер гонщика, - Главное, что Россия впервые была представлена в Гонке чемпионов. Я ни капли не сомневаюсь, что этот процесс получит развитие, и уже в нрядущие годы болельщики в нашей стране смогут увидеть эти великолепные соревнования своими глазами».

Почетное первое место в Кубке наций заработала сборная Германии, в состав которой вошли Себастьян Феттель и Михаэль Шумахер . А в личном зачете – пилот из Франции WRC Себастьен Ожье.

 
01B981F5D4F0-2.jpg
A5ED8C6F2C88-2.jpg

Фотогалерея