Home Статьи Себастьян Ожье
Себастьян Ожье PDF Печать E-mail

Себастьян Ожье будет участвовать в каждом раунде WRC 2012, но не в самом сильном классе будущего чемпионата – француз собирается управлять автомобилем Skoda Fabia S2000.
Вскоре, как Ожье ушел из Citroen, он вскоре заключил контракт с Volkswagen, и думалось, что следующий сезон ему придется пропустить, так как модель немцев придет в серию с "боевым" Polo WRC в 2013 году.
Но, не смотря на это, менеджер VW Motorsport Крис Ниссен сказал, что на открытие 2012 сезона, Ожье будет выступать на Fabia S2000 и организует чемпионат по полной программе. А Себастьян заявил, что продвижение Polo WRC проходит довольно быстро, поэтому есть перспективы того, что новая машина выйдет на чемпионат в 2012 году.
"Я собираюсь выступать в следующем сезоне, это позволит мне сохранить форму и еще лучше изучить дороги этапов календаря, " – сказал Ожье. – "А работа в тестовом режиме позволит мне узнать Polo в совершенстве. Это очень захватывающий вызов. И я предполагаю выступить на новом авто до конца следующего года". Также интересно и то, что сам Ожье любитель хоккея. Недавно на его день рождения ему вручили в подарок хоккейные перчатки, на что он ответил, что это прекрасный подарок.
Также Себастьян отметил, что долгосрочные перспективы VW на WRC стали основным фактором, когда ему пришлось сделать выбор между этой маркой и Ford.

"Я изучал два варианта, " – добавил француз. – "Но, будущее Ford в WRC не так четко определено, как у VW. И, когда я взвесил все за и против, Volkswagen стал лучшим выбором".

 
Источник: http://mazda-ua.com.
A8F3F065FB87-1.jpg
F27E56E1BCF5-1.jpg

Фотогалерея