Home Статьи Рейтинг Castrol EDGE Rankings по итогам 2011 года
Рейтинг Castrol EDGE Rankings по итогам 2011 года PDF Печать E-mail

Каждый год в Лондоне проходит церемония Autosport Awards, на которой происходит вручение наград лучшим гонщикам прошедшего сезона. И каждый раз в ней участвуют гонщики из разных стран, поэтому без агентства переводов никак не обойтись. Многие гонщики берут с собой переводчиков или обращаются в агентства на месте. В этом году церемония состоится 4 декабря.

В церемонии существует множество номинаций и одна из самых почетных – «Лучший гонщик года». Фаворитом этого сезона, без сомнения, является Себастьян Феттель, однако у него есть серьезный конкурент в лице Себастьяна Леба. В этом сезоне Леб стал обладателем восьмого титул чемпиона в своей карьере. Он занимает девятое место в рейтинге Castrol EDGE Rankings.

В номинации «Лучший раллийный гонщик» борьба развернется между Лебом и Микко Хирвоненом, который по итогам сезона опустился на 13 место в рейтинге. Были в этом сезоне и неожиданности, так стало известно, что Хирвонен переходит из команды «Форд» в «Ситроен».

В номинации «Раллийный автомобиль года» на сей раз участвуют также автомобили «Пежо» и «Ауди».

Не обошлось и без трагедий. В октябре погибли гонщики Марко Симончелли и Дэн Уэлдон, с их уходом, автомобильный спорт потерял двух великолепных героев.

Сильнейшим гонщиком сезона по рейтингу Castrol EDGE Rankings стал Себастьян Феттель, дважды набравший 2000 очков.

 
24F6D79401FB-1.jpg
DDC44AF6ED64-2.jpg

Фотогалерея