Home Статьи Картинг. Системы проведения соревнований
Картинг. Системы проведения соревнований PDF Печать E-mail

Система ABCD

После официальной тренировки гонщиков делят на 4 группы (A, B, C и D). Распределение происходит так: спортсмен, занявший на тренировке первое место, попадает в группу A; второе – B; третье – C; четвертое – D; пятое – снова A и т.д. Далее проводится шесть заездов (спортсмены каждой группы по разу стартуют с гонщиками из других). После каждого заезда гонщику присуждаются очки (количество соответствует занятому месту: 1 место – 0 очков, 2 – 1, 3 – 2 и т.д.). Победитель определяется после всех заездов по наименьшей сумме очков.

Система трех финалов

В трех финальных заездах стартуют все гонщики соревнования. Очки начисляются после каждого заезда аналогично системе ABCD. Но в итоге учитываются лишь результаты двух лучших заездов, что страхует от влияния на результат случайных неисправностей.

Командные гонки

После официальной тренировки суммируется время всех членов команды. Эта сумма определяет место команды на старте. После соревнования очки гонщиков из одной команды суммируется так же. Этой суммой определяется место, занятое командой в соревновании. В перерывах между гонками некоторые клубы показывают мультфильмы онлайн, ведь часто гонщиками являются дети.

Свои нюансы есть в правилах проведения матчевых встреч, продолжительных гонок, и горных гонок.

 
BF83D638ADD3-2.jpg
2EA1EB0004E0-2.jpg

Фотогалерея