Home Статьи Чемпионат мира по ралли. Битва за титул.
Чемпионат мира по ралли. Битва за титул. PDF Печать E-mail

Начиная с 2004-го, Себастьян Леб выигрывал один чемпионат за другим, и в его копилке уже скопилось множество титулов. Но в 2009 году появился новый претендент на титул чемпиона мира по ралли. Вначале все шло прекрасно, и Леб без труда выиграл первые пять стартовых этапов чемпионата. Однако на итальянском этапе фортуна отвернулась от него и неудачи стали следовать одна за другой.

Этим и воспользовался Микко Хирвонен, серая лошадка чемпионата, он постепенно набирал очки по ходу чемпионата. В итоге к испанскому этапу Леб и Хирвонен были главными претендентами на титул чемпиона. Тем не менее, интрига сохранится до конца октября, когда пройдет последний этап чемпионата в Великобритании.

В этом сезоне отметились и другие гонщики. Даниэль Сордо вполне мог бы составить конкуренцию Лебу и Хирвонену, но сходы на двух этапах помешали ему. Его место занял Яри-Матти Латвала, который является третьим претендентом на титул чемпиона.

Себастьян Леб судя по всему решил завязать с ралли и перейти в гонки Формулы 1, по этому поводу он обращался в юридическую фирму, так как были проблемы с переходом. Его приход, безусловно, станет украшением «королевы» автоспорта. Посмотрим, сможет ли Хирвонен отнять у него титул чемпиона.

 

 
1A8D47B827A8-2.jpg
9F9AD911A88D-1.jpg

Фотогалерея