Home Статьи Сказочный Альберобелло
Сказочный Альберобелло PDF Печать E-mail

Когда-то в детстве вы мечтали о сказке, не правда ли? Мечтали оказаться в сказочном царстве королей, эльфов или гномов, побродить по сказочным улицам, спасти принцессу от грозного дракона или вместе с отчаянным разбойником проучить злого тирана. Детской фантазии не было дела, что эти мечты несбыточны, и если бы вам кто-то сказал, что сказочного царства не существует, вы бы ни за что не поверили. И правильно сделали бы.

Если вам посчастливилось получить вакансии корреспондента в Москве, то возможно, вы и бывали в похожих на детскую мечту местах, например, в средневековых замках Чехии. А если нет, можно попробовать попутешествовать. Альберобелло - звучит, как заклинание. Произносим и оказываемся на юге Италии, в области Апулья, в историческом центре маленького городка. Если в цивилизованной Европе еще и попахивает доисторичностью, так это здесь. Оглянитесь вокруг. Маленькие домики, точно как из детской мечты. Стоят тесными рядками, самозабвенно тянутся к небу высокими куполами и приветливо приглашают заглянуть внутрь.

Чудеса разворачиваются прямо перед глазами. Радушные хозяева домиков, и вправду похожие на сказочных жителей, с удовольствием поведают легенды, мифы и предания своего городка. Пока вы удивляетесь, насколько легко получилось исполнить ваши детские мечты, поведаем некоторую информацию.

Маленькие "игрушечные" домики Альберобелло - это трулли, уникальные творения народной архитектуры, такая работа Москва Мос обл не встречается. Они построены из белого известняка без применения связующих материалов. По одной из легенд, местные жители начали строить трулли из-за высоких налогов на монолитные постройки. Перед приходом "инспекторов" достаточно было вынуть из строения один камень, и оно превращалась в груду белого известняка. Таким образом хитрые альберобельцы и крышу над головой имели, и лишних налогов не платили, и закона не нарушали. В настоящее время строительство труллов не считается целесообразным, поэтому в городе остались только старые постройки, первая из которых датирована 1635 годом.

Выслушав все истории, мы с вами покидаем уютный сказочный трулло и отправляемся далее на экскурсию. Вверх по улице Via Monte Michele находится старинная церковь Святого Антонио, выполненная... тоже в виде трулло. Эти маленькие домики здесь повсюду.

Впрочем, не все так запущенно. Главная площадь города - Piazza del Popolo, оборудована в современном стиле. Здесь можно перекусить под открытым небом и прогуляться по мощеной дорожке. Гулять по удивительному городу можно очень долго и обо всех его достопримечательностях просто невозможно рассказать в двух словах.

Материал предоставлен: www.job.ru

 
7E7AA0024A23-1.jpg
01B981F5D4F0-2.jpg

Фотогалерея