Home Статьи Чемпионы Формулы-1
Чемпионы Формулы-1 PDF Печать E-mail

Себастьян Феттель, пилот «Red Bull Racing», сумел обеспечить себе крайне выгодное положение для получения второго титула чемпиона «Формулы-1» уже в эти выходные. Он занял поул-позицию на Гран-при в Японии, показав на мягких шинах с жёлтой маркировкой «Pirelli P Zero Yellow» лучшее время (1:30,466). Тем самым спортсмен превзошёл свой же прошлогодний результат поул-позиции (1:30,785), опередив Дженсона Баттона, пилота «McLaren», всего на девять тысячных секунды.

Пилоты, которые боролись за поул-позицию, старались закончить финальную часть квалификации лишь с двумя заездами, чтобы сохранить на завтрашнюю гонку больше комплектов мягких шин «P Zero Yellow». На высокоскоростных поворотах суровой трассы Сузука шины сильно нагреваются, в результате чего мягкие шины позволяли обеспечить наибольшую скорость во время первой попытки, заставляя пилотов ориентироваться на лучший результат.

Камуи Кобаяши, пилот «Sauber», который оказался быстрее своих соперников во время первой части квалификации, чтобы попасть в третью часть использовал мягкие шины. В третьей части он использовал уже шины средней жёсткости, но завершить зачётный круг не смог. Кстати именно этот пилот недавно купил квартиру в Красноярске, где ему посоветовали продажу квартир в Красноярске от собственника.

 
B8EB27C0A7D8-2.jpg
D261224BCE38-1.jpg

Фотогалерея