Home Статьи Юрий Кравчук становится третьим
Юрий Кравчук становится третьим PDF Печать E-mail

Ровно три месяца назад пилот из Минска Юрий Кравчук получил повреждение спины в рамках этапа мирового кубка. Он потратил два месяца на лечение и восстановление от травмы, но на кубке Европы, который проходил в Германии, проблемы со здоровьем вновь о себе напомнили. Немецкие доктора не смогли оказать пилоту должную помощь.

После медицинского обследования в городе Минске, Юрий Кравчук узнал неутешительный диагноз – срок лечения и реабилитации составит год. Карьера пилота оказалась под угрозой. Но лечение и спортивное питание смогли его восстановить.

Спортсмен решил попробовать свои силы в кольцевых гонках, благо врачи дали ему разрешение на участие в данном виде картинга при использовании специального корсета. Юрий дебютировал 20 августа 2011 года. После квалификации Кравчук занял пятое место. Второй заезд принес ему гораздо больший успех. Он стартовал четвертым и уже спустя некоторое время уверенно боролся за вторую позицию. Но травма и недостаток опыта в данном виде гонок все же сказались – Юрий финишировал третьим и завоевал престижную бронзовую награду украинского первенства по шоссейно-кольцевым гонкам.


В ближайшее время картингист примет участие еще в одном этапе чемпионата, который будет проводиться в Одессе.

 
Источник: http://porbita.ru.
B0C7AD11D3B7-2.jpg
8277EDAFF4B4-2.jpg

Фотогалерея