Home Статьи Устройство карта
Устройство карта PDF Печать E-mail

Сам карт принадлежит к роду «гоночные машины, одноместные». Они по своему устройству практически ничем не отличаются от любого гоночного авто. Но сразу стоит отметить два основных вида отличий: отсутствуют элементы подвески и дифференциал. Это и определяет специфику управления картом.

Сама идеология карта, построенного Артом Инглесом в далеком 1956 году, не изменилась – рама трубчатая и сейчас классика жанра. Тут применяются бесшовные трубы, которые изготовлены из легированных, высокопрочных сталей. Ну и металл обязательно должен быть магнитным. Конструкция же рамы может различаться. Само собой, что рама для спортивного карта будет значительно легче. Рамы для прокатного картинга строятся более тяжелыми и жесткими, так как принимаются во внимание «боевые» условия при эксплуатации. Также можно ксенон купить для автомобиля, или видеорегистратор – здесь уже рамок нет.

В последние годы все чаще можно встретить четырехкратные моторы, но это только в хобби-картах. Ведь тут слишком чувствительная разница в литровой автомобильной мощности.

 

 
По материалам: http://www.valencia-today.ru/2812.html.
9868B1B15922-2.jpg
A8F3F065FB87-1.jpg

Фотогалерея