Home Статьи Защита при гонке
Защита при гонке PDF Печать E-mail

 

Экипировку для картинга можно поделить на три группы:

Первая группа – экипировка для прокатного картинга. Она отличается дешевизной и простотой. Эта форма для того, чтобы не совершать дополнительные затраты. Она позволяет недорого пробовать свои силы в картинге.

Вторая группа – приходит тогда, когда картинг становится для гонщика главным хобби. Тут и начнут приходить мысли о покупке собственной экипировки. Покупаются недорогие комбинезоны и шлемы, которые уже выглядят более подобающе. Простые шлемы изготовлены из обычного пластика, что вполне достаточно для безопасности. По сравнению с прокатной экипировкой, снаряжение для любителей дает удобство и комфорт.

Третья группа – уже для профессионалов. Шлемы здесь изготавливают из более прочных материалов. Модели более дорогие и оснащены радиосвязью пилота со своей командой. Защиту для шеи нужно выбирать с наплывом, чтобы она не крутилась на шее. Обувь для картинга нужна на тонкой подошве, чтобы чувствовать лучше управление машиной. Лодыжка должна быть защищенной. Здесь подойдет и фирма Reebok. Костюм нужно подобрать из ткани, которая устойчива к огню и стиранию. Перчатки лучше выбрать из замши или кожи, чтобы руки чувствовали руль и по нему не скользили.

 

 
72267FDE2251-2.jpg
1D83B87F86CF-1.jpg

Фотогалерея