Home Статьи Контактная борьба на трассе, или нечестная игра
Контактная борьба на трассе, или нечестная игра PDF Печать E-mail

В картинге, как в прокатном – где есть защитные отбойники, так и в спортивном, часто происходят сталкивания и жестокая контактная борьба. Многие задают вопрос: «Почему это плохо»? Во-первых, водитель, который не может обогнать соперника с помощью честной борьбы, никогда не будет пользоваться уважением своих коллег и зрителей. Во-вторых, часто такое происходит, что он вообще до финиша не доезжает. И, в-третьих, при контакте часто происходят технические поломки и травмы разных степеней. Но не стоит забывать, что картингпрежде всего автомобильный спорт, характерной чертой которого является борьба, как техническая, стратегическая, так и контактная.

Некоторые считают, что нужно ввести ограничения контактной борьбы в картинге, так как есть вероятность получения травм, другие считают, что автоспорт без борьбы, в любом ее виде, не будет зрелищным и популярным.

Об этом можно говорить бесконечно, но полностью убрать контактную борьбу из автоспорта, а в частности из картинга – невозможно. Официально идет запрет контактной борьбы, но все равно регулярно используется. Все что мы можем сделать, так это попробовать свести ее к минимуму, что зависит только от нас.

 

 

 
757FEAAD4F22-2.jpg
C2A649ED0718-2.jpg

Фотогалерея